en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Партия регионов Украины обещает наладить отношения с Грузией

19.02.2010  |  17:10

В украинской Партии регионов заявляют, что несмотря на недавний конфликт с Грузией, связанный с грузинскими "наблюдателями", Украина будет поддерживать с ней хорошие дружеские отношения.

"Украина была и остается надежным другом и партнером Грузии", - заявил в ходе видеомоста Киев-Тбилиси в украинском представительстве РИА Новости депутат Верховной Рады от Партии регионов Леонид Кожара.

Во время президентских выборов на Украине в 2010 году Центризбирком не захотел регистрировать грузинских наблюдателей. ГУВД Донецкой области 17 января, в день первого тура, сообщало о задержании четырех граждан Грузии по обвинению в нарушениях во время выборов.

Перед первым туром выборов в СМИ появилась аудиозапись, на которой якобы президент Михаил Саакашвили и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко говорили о том, что Грузия собирается направить на Украину "боеспособных людей".

Тем не менее Саакашвили уже поздравил Виктора Януковича с победой на выборах президента.

Грузинский политолог Торнике Шарашенидзе отметил, что отношения двух стран сложно назвать дружественными, однако он выразил надежду, что вскоре они станут более прагматичными.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100