en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Суд не видит нарушений в ведении дела Цотнэ Гамсахурдиа

19.02.2010  |  17:41

Председатель Тбилисского городского суда Георгий Шавлиашвили называет ложными заявления о том, что сына экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Цотнэ, обвиняемого в попытке совершения убийства, не представляют на суде и не дают его адвокату возможности ознакомиться с материалами дела.

"Считаем, что такие заявления представляют попытку давления на суд, что, вы согласитесь, неприемлемо", - заявил Шавлиашвили сегодня на пресс-конференции, передают "Новости-Грузия".

Напомним, рассмотрение дела Гамсахурдиа по существу началось накануне. Судебный процесс начался с представления стороной обвинения новых материалов - скрытых видео- и аудиозаписей, которые до сих пор были неизвестны адвокату Кети Бекаури. Для ознакомления с материалами было предоставлено несколько часов, хотя по завершении этого времени процесс не возобновился и был перенесен на сегодня. Бекаури считает это время недостаточным, тем более что с материалами не смог ознакомиться ее подзащитный, который не присутствовал на процессе.

Этот факт возмутил как адвоката, так и присутствующих на заседании ряда политиков. Бекаури заявила, что Гамсахурдиа хотел присутствовать на слушаниях и назвала сомнительным письмо тюремной администрации о том, что он отказался от этого.

"Присутствие на судебном процессе является правом, а не обязанностью подсудимого... Департамент по исполнению наказаний предоставил акт, где указано, что Цотнэ Гамсахурдиа не желает присутствовать на судебном заседании... Что касается вещественных доказательств, адвокату Кети Бекаури было предоставлено достаточно времени, несколько часов, для того чтобы она ознакомилась с вещественными доказательствами. Она воспользовалась этим временем", - пояснил Шавлиашвили.

В настоящее время процесс по делу Гамсахурдиа уже возобновился и на нем присутствует сам подсудимый.

Напомним, Цотнэ Гамсахурдиа был задержан полицией 27 октября 2009 года по обвинению в умышленном нанесении огнестрельного ранения своему соседу Давиду Баджелидзе.

Сын первого президента страны отрицает предъявленные ему обвинения и требует своего освобождения, поскольку раненный Баджелидзе заявил следствию, что тот в него не стрелял. С требованием освобождения Гамсахурдиа перманентно голодает с 25 декабря прошлого года.

В конце января Цотнэ Гамсахурдиа ознакомили с материалами следствия по возбужденным против него двум уголовным делам - попытке умышленного убийства, шпионаже в пользу России и участии в антиправительственном заговоре.

1 февраля ему было предъявлено новое обвинение по статье "Нанесение повреждений легкой степени тяжести".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100