en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Саакашвили продолжает пугать Европу

19.11.2008  |  09:20

Европа в любой момент может оказаться на месте Грузии и подвергнуться "вторжению" со стороны России, как это произошло в августе текущего года.

С таким заявлением выступил президент Михаил Саакашвили  вчера на 54-й Парламентской ассамблее НАТО в Валенсии, в работе которой грузинская делегация участвует как гость и потенциальный кандидат на вступление в альянс.

Как отметил Саакашвили, события августа являются "вопиющим и достойным самого серьезного осуждения нарушением международного права, совершенным со времен Второй мировой войны", передает РИА Новости. Это право было "расстреляно" в ходе "объявленного вторжения" России, "заранее, за месяцы и даже годы, подготовленного и продуманного с дипломатической и военной точек зрения". При этом 50 журналистов, которые находились в Южной Осетии "в ожидании вхождения в страну трех тысяч танков", прикрывали это вторжение, подчеркнул грузинский лидер.

По его словам, в регионе по-прежнему нарушаются условия перемирия, и "все может привести к развязыванию нового конфликта".

Ссылки по теме:

США планируют отстранить Саакашвили с поста президента
Кикабидзе: ни один грузин не откажется от русской культуры
Секретные документы о начале войны
Экс-глава МГБ Грузии грозит Саакашвили трибуналом
Оппозиция недовольна перестановками в правительстве


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100