en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Ереване встречались НПО России, Грузии и Южной Осетии

22.02.2010  |  13:05

Руководители общественных организаций России, Грузии и Южной Осетии в минувшие выходные в Ереване обсудили возможность взаимодействия гражданского общества в конфликтных зонах, передает NEWS.am.

Участники встречи сосредоточили внимание на необходимости освободить заключенных, которые находятся в грузинских и осетинских тюрьмах. Это может стать начальным барьером в нормализации отношений Грузии и Южной Осетии, отмечалось на встрече в Армении.

По словам председателя правления южноосетинского Центра информационных технологий "Интеллектуальные ресурсы" Косты Дзугаева, в стенах грузинских тюрем на сегодняшний день незаконно содержатся 39 граждан Южной Осетии.

Представители из Грузии пояснили, что не осведомлены о таком количестве пленных. Они пообещали опубликовать в СМИ списки имен всех заключенных граждан из Южной Осетии.

В завершении встречи, которая проводилась в рамках Страсбургского диалога, присутствующие договорились о дальнейшем сотрудничестве: обмене объективной информацией, общественным мнением, мониторинге ситуации с помощью поездок экспертов.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в середине января в Москве, Берлине и Брюсселе представители осетинских диаспор, а также активисты в Цхинвале провели митинги и пикеты с требованием к Европейским международным организациям осудить действия грузинских властей, занимающихся похищением осетин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100