en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

За взрыв кутаисского мемориала осуждены исполнители

22.02.2010  |  15:26

Сегодня кутаисский суд вынес приговор по делу о демонтаже "Мемориала славы", сообщает Trend News. Технический директор компании "Грузвзрывпром" Автандил Дарсавелидзе получил четыре года тюрьмы за то, что не обеспечил должные меры безопасности при взрыве памятника.

Архитектурно-скульптурная композиция в Кутаиси была взорвана 19 декабря 2009 года, за два дня до намеченной даты. На ее месте правительство Грузии решило построить новое здание парламента страны. С осуждением этих планов заранее выступила Россия и грузинская оппозиция. Памятник  погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов общественность собиралась оградить "живой цепью". Демонтажники поторопились, и в результате от осколков бетонной конструкции погибли мать и дочь.

Глава Кутаисского участка компании Элгуджа Гадабадзе осужден на 3,5 года, а глава тбилисского участка Тенгиз Дарахвелидзе на два года. Каждый из них выплатит штраф в размере 5 тысяч лари (1 доллар = 1,72 лари).

Осужденные признаны виновными в нарушении правил безопасности ведения горных, строительных или другого вида работ, что вызвало смерть человека, или другие тяжкие последствия. Дело вел судья Леван Тевзадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100