en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Холбрук восхищен профессионализмом и смелостью грузинских солдат

22.02.2010  |  15:34

Спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане  Ричард Холбрук уже завершил визит в Грузию и остался доволен профессионализмом грузинских солдат, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Сегодня утром он вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили посетил учебный центр министерства обороны в Крцаниси, где проходит подготовку грузинский батальон, готовящийся к отправке в Афганистан. 

По информации пресс-службы президента, Холбрук встретился с грузинскими военными, присутствовал на их учениях, и даже пообедал с ними, а также ознакомился с их жизнью и бытовыми условиями. 

После встречи  с военными Михаил Саакашвили заявил журналистам, что миссия грузинского  контингента в Афганистане будет  сложной, но вместе с союзниками Грузия должна довести общее дело до конца. 

"Ричард Холбрук  и генерал Петруэс заявили  мне, что восхищены профессионализмом, смелостью и уровнем подготовки наших военных. Это будет трудная миссия. От нашего успеха в Афганистане будет зависеть судьба всей коалиции и всего мира. Решение многих наших задач будет зависеть от успехов наших союзников, тех, кто поддерживает будущее Грузии", - заявил Саакашвили. 

Ричард Холбрук  согласился с Михаилом Саакашвили и  от имени всего американского  народа и всего мира выразил Грузии благодарность за решение направить  дополнительный батальон в Афганистан. 

По его словам, грузинские войска сыграют большую  роль в борьбе с терроризмом во всем мире. 

"Я знаю характер грузин и уважаю их. Знаю, что грузинский народ смелый. Сегодня мы наблюдали  за учениями, и они произвели на нас большое впечатление. Я горжусь, что представители американского военного флота участвуют в обучении ваших военных. Об этом я расскажу президенту США, госсекретарю, большому другу грузинского народа Джо Байдену и моим коллегам в Вашингтоне", - заявил Холбрук. 

После посещения  Крцанисского центра Михаил Саакашвили и Ричард Холбрук направились в Авлабарскую резиденцию президента, где провели еще одну встречу. По информации пресс-службы президента, на этой встрече речь шла о вопросах безопасности и участии грузинского контингента в миротворческой операции в Афганистане.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100