en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Лейбористы извинились за Саакашвили перед французами

22.02.2010  |  16:01

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили приносит свои извинения французскому народу за слова, сказанные президентом Грузии Михаилом Саакашвили на прошлой неделе в Лондоне, передает Trend News.

Как оппозиционер на сегодняшней пресс-конференции, Саакашвили при содействии реакционных кругов Британии из-за продажи французами России военного судна "Мистраль" назвал президента Франции Николя Саркози взяточником и соучастником российского плана завоевания.

"Это является кульминацией патологического авантюризма и попыткой переложить свои преступления на других. Именно президент Франции и министр иностранных дел находились рядом с нами в самые трудные минуты, непосредственно на линии фронта, откуда сбежал сам Михаил Саакашвили", - заявил Нателашвили.

По его словам, грузинский народ хорошо помнит, что в 1921 году брошенное Британией грузинское правительство приютила Франция. "Мы приносим извинения правительству Франции, французскому народу за безответственное заявление Саакашвили, и еще раз выражаем благодарность высшему руководству Франции за оказанную нам поддержу", - отметил Нателашвили.

В безответственных действиях он обвинил и министра иностранных дел Великобритании и отметил, что Дэвид Милибэнд недостоин ни своего поста, ни лидерства лейбористов. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100