en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Грузии задержаны фальсификаторы минеральных вод и лимонада

22.02.2010  |  17:02

Сотрудники  следственной службы министерства финансов Грузии задержали лиц, занимавшихся производством фальсифицированных минеральных вод и лимонада, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси. 

По информации минфина, арестованы житель райцентра Карели Александр Гиголашвили и житель поселка Агара Зураб Адамашвили. 

Они выпускали  фальсифицированные "Боржоми", "Ликани" и различные виды лимонада в устроенных в собственных домах цехах. 

Химическая экспертиза этих кустарных напитков установила, что они опасны для здоровья и жизни человека. 

Цеха в Карели и Агаре опечатаны, а фальсифицированная продукция в основном изъята из торговой сети, сообщает минфин. Указанное преступление грозит арестованным лишением свободы сроком от 5 до 7 лет.

Напомним, что грузинская минеральная вода "Боржоми" попала под запрет в РФ вместе с винами весной 2006 года. Однако если в алкогольной продукции были найдены  тяжелые металлы и пестициды, то претензии к "Боржоми" состояли лишь в недостаточной защищенности от подделок, наводнивших Россию. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100