en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Вашадзе отказался от российского гражданства законным способом

22.02.2010  |  18:38

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе сегодня передал свое заявление об отказе от российского гражданства посольству Швейцарии в Грузии, представляющему интересы России. Об этом сообщил РИА Новости заместитель директора департамента прессы и информации МИД Грузии Ираклий Векуа.

Ранее с такой же просьбой Вашадзе направил прошение президенту России, однако закон предусматривает иную процедуру отказа, которую и проделал сегодня министр.

Вашадзе решил отказаться от двойного гражданства после того, как депутат Госдумы от "Справедливой России" Семен Багдасаров выступил с предложением лишить его российского паспорта. Однако Госдума направлять запрос в МИД РФ отказалась, мотивируя это тем, что по закону гражданин РФ не может быть лишен гражданства или права изменить его.

В феврале Евразийский союз молодежи подал заявление в Следственный Комитет при Прокуратуре (СКП) о возбуждении уголовного дела в отношении главы МИД Грузии Григола Вашадзе. По мнению представителей организации, Вашадзе как гражданин России допустил высказывания и осуществлял иные действия, которые квалифицируются по российским законам как преступление.

Наличие у главы МИД Грузии двойного гражданства не раз становилось причиной критики в его адрес и со стороны грузинских оппозиционных сил.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100