en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В НАТО не отказались от идеи принять Украину и Грузию в альянс

23.02.2010  |  10:01

Североатлантический альянс не отказался от планов принятия Грузии и Украины в блок,  однако этим странам нужно активно проводить реформы, чтобы соответствовать критериям, предъявляемым к кандидатам на вступление.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает РИА Новости.

"Членство в НАТО - это не подарок. Это, прежде всего, соответствие жестким критериям. Они должны провести реформы, и не только в сфере безопасности", - сказал Расмуссен после выступления в Джорджтаунском университете.

По словам генсека, НАТО на саммите в Бухаресте в 2008 году уже принял политическое решение о том, что Грузия и Украина могут стать членами альянса, однако сейчас скорость вступления зависит от Тбилиси и Киева.

"Грузия, равно как и Украина, станут членами НАТО, если, и только если, они выполнят все требования, которые предъявляются к странам-кандидатам. Эти требования охватывают широкий спектр вопросов и проблем не только оборонного характера, но и относящихся к гражданской и общественной сферам", - отметил Расмуссен.

Он добавил, что в настоящее время НАТО активно сотрудничает с Грузией и Украиной через двусторонние рабочие группы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100