en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Рогозин: угрозу для Черноморья представляет не "Мистраль", а Саакашвили

23.02.2010  |  10:52

Угрозу для черноморского бассейна представляет президент Грузии Михаил Саакашвили, а не вертолетоносец "Мистраль", который Россия намерена закупить у Франции.

В этом убежден постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"По мнению постпредства России при НАТО, реальной угрозой в черноморском бассейне может быть и уже является не пресловутый "Мистраль", который, возможно, закупит российская сторона, а сам Саакашвили", - сказал Рогозин РИА Новости.

Выступая в четверг в Королевском институте международных отношений в Лондоне, Саакашвили подверг критике планы французских властей продать России вертолетоносец "Мистраль" и бронетехнику.

"Возможная продажа военного корабля является неожиданной и очень рискованной, а проблема продажи бронетехники даже в десять раз серьезнее", - заявил Саакашвили.

Если Россия разместит военные корабли в Черном море, то возникнет риск противостояния между французскими кораблями и силами НАТО, сказал Саакашвили. Он сообщил, что непременно намерен обсудить с президентом Франции Николя Саркози вопрос продажи вооружения России.

"При помощи французских броневиков, которые превосходят аналогичную технику, находящуюся на вооружении РФ в настоящее время, Россия сможет захватить любое восточно-европейское государство всего за несколько часов", - добавил президент Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100