en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

У Субари возникли разногласия с Аласания

23.02.2010  |  18:22

Бывший народный защитник Грузии Созар Субари не поддерживает лидера партии "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклия Аласания в выдвижении в качестве единого кандидата от оппозиции на пост мэра Тбилиси на выборах, которые планируются 30 мая.

Сегодня заявление Субари зачитала представитель Республиканской партии Софо Хорбуани. Как она отметила, для Созара Субари также неприемлема система определения единого кандидата от оппозиции путем "праймериз", передает агентство "Новости-Грузия".

"Я считают самой приемлемой моделью исследование общественного мнения, которое покажет мнение народа и, с другой стороны, исключит фактор вмешательства властей в процесс", - говорится в заявлении Субари, которое зачитала Хорбуани.

Ираклий Аласания возглавляет оппозиционный "Альянс для Грузии". В сентябре 2009 года кандидатом на пост мэра от данной группы был назван Аласания, а бывший народный защитник Созар Субари назван кандидатом на пост председателя тбилисского сакребуло (муниципальное собрание).

Позже между Аласания и партиями "Новые правые" и Республиканской партией, входящими в альянс, возникли разногласия. Их причиной стало то, что Аласания выступал за сотрудничество со всеми оппозиционными политическими силами, а "Новые правые" и республиканцы призвали действовать по принципу "все минус один", отказавшись сотрудничать с партией экс-премьера Зураба Ногаидели "За справедливую Грузию". Их позиция объяснялась тем, что Ногаидели стал сотрудничать с Россией.

15 февраля Ираклий Аласания заявил, что единство оппозиции и выдвижение единого кандидата является главным, чтобы победа оппозиции на местных выборах была убедительной. В ответ сопредседатели альянса, лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе и лидер республиканцев Давид Усупашвили подготовили совместное заявление, где отметили, что разделяют позицию Аласания, и указали, что может быть вместо Аласания поддержат другую кандидатуру. Тем самым они радикально изменили свою прежнюю позицию по поводу того, что с нынешним мэром Тбилиси Гиги Угулава на выборах сможет справиться лишь Аласания.

22 февраля Аласания провел пресс-конференцию, где заявил, что внутри альянса возникли разногласия. "Между входящими в альянс политическими силами существуют разногласия по единому кандидату на пост мэра Тбилиси от оппозиции. Поэтому мы приняли решение, так как не можем договориться, идти по пути независимых решений", - сказал Аласания.

При этом он подчеркнул, что готов вести борьбу за победу в роли кандидата на пост мэра Тбилиси до конца. "Ни при каких обстоятельствах я не собираюсь снимать свою кандидатуру и наоборот собираюсь до конца вести борьбу. Я открыл все двери для того, чтобы все политические силы стали моими соратниками в этой борьбе", - отметил Аласания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100