en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Семья погибшего саночника Кумариташвили будет судиться с МОК

24.02.2010  |  09:56

Родные 21-летнего грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего на Олимпиаде в Ванкувере незадолго до открытия Игр, будут судиться с МОК.

Как сообщает GHN, семья олимпийца намерена требовать компенсации.

Министр культуры, спорта и охраны памятников Грузии Николоз Руруа пообещал родственникам погибшего поддержку государства, если та будет судиться с МОК.

При этом он обратил внимание, что по факту гибели возбуждено уголовное дело, в Канаде ведется расследование, которое завершится в марте или апреле.

Напомним, Кумариташвили погиб 12 февраля в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда, на скорости около 145 километров в час он не прошел последний 270-градусный поворот трассы, вылетел из желоба и ударился о металлическую колонну недалеко от линии финиша. Спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в госпитале в окрестностях Уистлера.

Как писала GeorgiaTimes, ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что в поселке Бакуриани, на родине погибшего, вскоре будет построена бобслейная трасса его имени.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100