en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Единый кандидат в мэры Тбилиси будет назван на большом тбилисском собрании

24.02.2010  |  14:51

Грузинская оппозиция продолжит консультации по вопросу выдвижения единого кандидата на пост мэра Тбилиси. Такое решение было принято на состоявшейся сегодня в тбилисском Дворце шахмат встрече представителей оппозиции и общественности.

В переговорах принимали участие лидер движения «Наша Грузия - Свободные демократы» Ираклий Аласания, руководитель партии «Защити Грузию» Леван Гачечиладзе, лидер «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели, представители движения «За единую Грузию», Консервативной партии, «Партии народа» и ряда других оппозиционных сил, поддерживающих идею выдвижения единого кандидата на предстоящих 30 мая местных выборах, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

На встречу во Дворец шахмат не явились представители Республиканской партии и «Новых правых», бывшие соратники Аласания по «Альянсу за Грузию», отмежевавшиеся от него после того, как он согласился на переговоры с организаторами «праймериз» и Зурабом Ногаидели.

Не участвовали в этой встрече также лейбористы и представители «Национального форума».

Собравшиеся решили, что в ближайшие два-три дня определят дату проведения большого тбилисского собрания, на котором, возможно, и будет решен вопрос, кто станет единым кандидатом на пост мэра Тбилиси.

Вернувшийся сегодня в Тбилиси Зураб Ногаидели  до начала встречи заявил, что озвученной «Альянсом за Грузию» формулы «все минус один» больше не существует, а на встрече он поблагодарил Ираклия Аласания и Левана Гачечиладзе за то, что они решились на переговоры по единому кандидату от оппозиции.

Ногаидели отметил, что на данном этапе единство оппозиции имеет огромное значение. Он выразил  надежду, что те партии, которые пока отказываются от участия в местных выборах, присоединятся к большому оппозиционному единству и примут участие в определении единого кандидата.

Местные выборы Ногаидели назвал очень важными, так как, по его словам, это не только выборы мэра Тбилиси. На этих выборах оппозиция должна победить по всей стране.

«Я уверен, что 2010 год станет годом победы Грузии», - подчеркнул Зураб Ногаидели и добавил, что она обязательно станет справедливым демократическим государством.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100