en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Италия дала Грузии разъяснения в связи с визитом в страну замглавы МИД Абхазии

24.02.2010  |  17:01

Чрезвычайный и полномочный посол Италии в Грузии Виторио Сандали сегодня передал грузинскому МИД ноту, в которой отмечается, что замминистра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия не находился с официальным визитом в стране.

«Посольство Италии сообщает, что Гвинджия посетил Италию с частным визитом... консульское отделение посольства Италии в Грузии не выдавало туристическую визу Гвинджия», - говорится в сообщении.

«По заявлению посла Италия и в будущем остается верным политике непризнания оккупированных территорий Грузии. Сандали подтвердил четкую поддержку Италии суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ», - отмечает МИД Грузии.

По данным МИД Грузии, 8 февраля замминистра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия побывал в Италии, где принял участие в передаче, организованной радио Radio Radicale и посвященной Организации наций и народов, не имеющих представительства (UNPO - Unrepresented Nations and Peoples Organization).

Грузинское внешнеполитическое ведомство утверждало, что визит Гвинджия был неофициальным и он не был приглашен в страну группой сенаторов итальянского парламента, как об этом писали СМИ, передает агентство «Новости-Грузия».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100