en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиционный депутат требует наказывать фальсификаторов выборов

25.02.2010  |  09:54

Оппозиционный депутат парламента Грузии Георгий Цагареишвили требует ужесточения ответственности за фальсификацию выборов и осуждения лиц, совершивших это преступление, на 15 лет лишения свободы, передает корреспондент GeorgiaTimes  в Тбилиси.

По заявлению Цагареишвили, он уже разработал соответствующую законодательную инициативу о внесении поправок в Уголовный кодекс и на будущей неделе представит ее в парламент.

«Предстоящие местные выборы будут решающими, и от их исхода будет зависеть судьба демократии в Грузии. Именно поэтому обязательно внести поправки в Уголовный кодекс и ужесточить меры наказания фальсификаторов», - пояснил депутат.

По его информации, нынешнее грузинское законодательство предусматривает 2 года лишения свободы за фальсификацию выборов, тогда как в «недемократической и диктаторской России» этот срок вдвое больше, а на Украине составляет 7 лет. Другие совершенные государственными чиновниками служебные преступления наказываются более жестко - до 15 лет лишения свободы, и депутат считает необходимым распространить эту же меру на фальсификаторов выборов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100