en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

За рубежом проживает более 1,6 миллиона грузин

25.02.2010  |  10:20

За пределами Грузии, по неофициальным данным, проживает более 1,6 млн грузин, сообщил госминистр по вопросам диаспоры Мирза Давитая на совместном заседании парламентских  комитетов по взаимоотношениям с  проживающими за рубежом соотечественниками, по внешним отношениям и по вопросам образования, науки, культуры и спорта.

По его словам, в эти 1,6 млн не входят грузины, проживающие в Азербайджане и Турции. Официально же зарегистрированы только 1 008 207 проживающих за рубежом соотечественников, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По информации Мирзы Давитая, приоритетом его ведомства в 2010 году будет привлечение инвестиций диаспоры в экономику страны, разработка для представителей диаспоры конкретных проектов и популяризация этих проектов. В том числе будут разработаны проекты поддержки фольклорных ансамблей, культурного наследия, воскресных школ, телевидения для представителей грузинской диаспоры.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100