en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Сотрудничество РФ и ЕС способствует стабильности в Закавказье – мнение

25.02.2010  |  10:45

Несмотря на различия в позициях по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье, Россия и ЕС могут «сотрудничать и сделать этот район как можно более безопасным».  

В этом убеждена верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

 «В Женеве идет серьезный процесс в этой области», - сказала она. «Это единственное место, где все ключевые игроки могут встретиться и вести переговоры, - подчеркнула Эштон. - Для меня очень важно сделать так, чтобы этот процесс был очень стабильным, и чтобы стабильность пришла в этот регион». По ее словам, несмотря на различия в позициях, Россия и ЕС могут «сотрудничать и сделать этот район как можно более безопасным».

Задача миссии ЕС в Грузии - не допустить роста напряженности в регионе, пояснила Кэтрин Эштон. «Надо иметь в виду, что сейчас у нас в этом регионе около 300 наблюдателей. Очень важно, чтобы они могли обеспечить такую ситуацию, чтобы напряженность не возрастала, это один из вопросов, который мы обсуждаем, как сделать это более эффективно», - цитирует Эштон ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100