en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Россия вновь призывает ОБСЕ признать Абхазию и ЮО

25.02.2010  |  13:33

Россия призывает партнеров по ОБСЕ признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Как заявил сегодня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Анвар Азимов, «мы вновь призываем партнеров пересмотреть позиции своих стран и прийти к трудному, но единственно верному решению - признать новые политико-правовые реалии на Южном Кавказе, а именно существование по соседству друг с другом трех суверенных, независимых государств - Абхазии, Грузии и Южной Осетии».

Как отметил он в своем выступлении на заседании Постоянного совета ОБСЕ, принятое в соответствии с указом президента РФ от 26 августа 2008 года решение о признании суверенитета и независимости Абхазии и Южной Осетии «является необратимым и безотзывным». «Россия будет и дальше неуклонно укреплять многоплановое сотрудничество с этими республиками», - цитирует Азимова ИТАР-ТАСС.

В этой связи Азимов информировал партнеров по ОБСЕ о состоявшейся 17-18 февраля в Москве российско-абхазской встрече на высшем уровне, которая стала «свидетельством твердого намерения обоих государств развивать всесторонние связи на благо народов двух стран и в интересах мира и стабильности в Закавказье». По итогам переговоров, сообщил он, подписан пакет двусторонних соглашений о сотрудничестве в сфере транспорта, связи, а также о военном и военно-техническом взаимодействии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100