en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Определено точное место установки в Москве аналога Мемориала Славы

26.02.2010  |  11:27

Власти Москвы определились с точным местом размещения воссоздаваемого Мемориала Славы, демонтированного в декабре в Кутаиси.

Как сообщил сегодня РИА Новости источник в городской администрации, памятник установят за зданием музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

По его словам, в настоящее время столичный департамент культуры готовит проект соответствующего распорядительного документа. Ответственным за реализацию и подготовку проекта назначена первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

"10 февраля 2010 года Москомархитектурой был организован выезд на Поклонную гору и определено место размещения воссоздаваемого памятника на земельном участке на Аллее Солдат, расположенном за зданием музея Великой Отечественной войны", - отметил собеседник агентства.

По решению грузинских властей Мемориал Славы в Кутаиси был взорван 19 декабря. По официальной информации, демонтаж памятника был необходим, поскольку он был разграблен еще в 90-е годы. Мемориал также мешал строительству нового здания парламента в западной столице Грузии. В результате взрыва памятника героям Великой Отечественной войны погибли восьмилетняя девочка и ее мать.

МИД России назвал подрыв памятника кощунством и актом государственного вандализма. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать его в Москве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100