en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили: для Грузии начинается "год экономического оздоровления"

27.02.2010  |  10:12

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 2010 год "годом экономического оздоровления".

Как сказал он накануне, выступая с ежегодным отчетом перед парламентом страны, "процесс спада уже приостановлен, все фискальные показатели стабилизированы и мы стоим на пути оздоровления", передает РИА Новости.

По его словам, в текущем году экономический рост составит минимум 3 процента, и на фоне того, что многие страны в мире еще переживают кризис, "показатели Грузии будут равносильны чуду".

Саакашвили сказал, что в работе правительства акцент будет сделан на дальнейшей либерализации экономики.
"Грузию рассматривают как страну, в которой можно достичь успеха, и, несмотря на тяжелейшие годы, это означает, что мы стоим на правильном пути", - сказал Саакашвили.

Говоря о ситуации в экономике, он особенно выделил энергетический сектор и заявил, что правительство сдержало свои обещания, и Грузия стала энергонезависимой страной. По словам Саакашвили, в этой сфере началась реализация серьезных проектов, что позволит увеличить производство электроэнергии в стране в пять-шесть раз.

Послушать ежегодный отчет президента пришли католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй, представители грузинского правительства, дипломатического корпуса.

В зале также присутствовала группа граждан России - журналистов, политиков и общественных деятелей.

Перед началом выступления президента председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе отдельно поприветствовал представителей России, перечислив их поименно - Константин Боровой, Валерия Новодворская, Андрей Илларионов, Владимир Буковский, Галина Герман и Олег Панфилов.

Зал стоя приветствовал аплодисментами российскую делегацию.

Саакашвили при входе в зал заседаний возложил венок к месту, где ранее сидел депутат парламента Вано Хухунаишвили, который недавно скоропостижно скончался.

Свое выступление президент Грузии начал с обращения к близким погибшего на зимней Олимпиаде в Ванкувере грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили, родители которого и сестра также присутствовали в зале. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100