en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Наркодельцы облюбовали для транзита героина порты Батуми и Поти

27.02.2010  |  11:31

Грузинские порты Батуми и Поти стали одними из ключевых пунктов трафика афганского героина на Северном Кавказе.

Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов, передает РИА Новости.

"Порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кабулети стал одним из ключевых пунктов трафика афганского героина", - сказал Иванов.

Кроме того, директор ФСКН сообщил, что около 7 тонн героина ежегодно проходит через Грузию в Европу и Россию.

"Ключевые директории наркотрафиков пролегают через акватории Черного и Каспийского морей с использованием морских портов Ирана, Турции, Туркмении и Азербайджана, а также транзитный потенциал территории Грузии", - сообщил Иванов.

Он, в частности, напомнил, что за торговлю героином в Грузии ранее были арестованы начальник Штаба по борьбе с коррупцией Гудушаури, начальник Штаба Сухопутных войск Хавтаси, сотрудница Минэкономразвития Зарнадзе и другие.

Кроме того, в прошлом году был убит начальник криминальной милиции Абхазии - замглавы МВД республики Закан Джугелия, вставший на пути наркотрафика из Грузии через Абхазию в Россию, добавил Иванов, сославшись на данные абхазских партнеров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100