en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Представители СЕ выясняют в Цхинвале судьбу пропавших жителей ЮО

27.02.2010  |  14:29

Представители Совета Европы проведут в Южной Осетии ряд встреч с тем, чтобы попытаться выяснить судьбу без вести пропавших жителей республики.

На данный момент грузинская сторона удерживает в заключении 35 осетин, а осетинская - 12 грузин, передает "Интефакс". На Кавказ решать проблему пропавших без вести прибыл Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, его сопровождают двое независимых экспертов.

Как сообщил уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев, у него запланированы встречи с гостями. Кроме того, их примут родственники тех жителей республики, которые были похищены властями Грузии.

В рамках бесед представители Совета Европы намерены получить информацию об обстоятельствах исчезновения граждан, а также узнать, какими сведениям о судьбе этих людей располагают их близкие. Представительство Совета Европы в Тбилиси ранее отмечало, что действия в направлении освобождения заключенных с обеих сторон являются основной целью визита еврокомиссара в регион. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100