en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Россиянок не пустили в Грузию проститься с умирающей матерью

01.03.2010  |  10:47

Три россиянки, приехавшие в грузинский город Гори к своей тяжело больной матери, не имея грузинских виз, были задержаны местными властями.

Об этом сообщил полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, передает «Интерфакс».

После продолжавшегося всю ночь допроса в горийской полиции женщины были выдворены из Грузии и при посредничестве комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга переданы российским пограничникам на границе Южной Осетии, сообщил Чочиев.

Мать задержанных во время их пребывания в полицейском изоляторе умерла.

По словам Чочиева, задержанные гражданки России являются сестрами, осетинками, которые были изгнаны из Грузии в 1992 году. «Зная, что официально их в Грузию не пропустят, они каким-то образом сумели выехать в Гори, где их задержали», - сказал он.

Чочиев уточнил, что российские пограничники после того, как женщины были выдворены на территорию Южной Осетии, передали их сотрудникам пограничной службы КГБ республики для проведения необходимых в таких случаях процедур, так как при них не оказалось документов. В дальнейшем их судьба будет определена согласно действующему в Южной Осетии законодательству.  

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100