en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Будет ли открыт "Верхний Ларс" для граждан Абхазии и ЮО, пока неизвестно

01.03.2010  |  15:55

Вопрос о том, при каких условиях граждане Южной Осетии и Абхазии смогут пересекать государственную границу между Россией и Грузией, остается открытым, поскольку он пока не урегулирован с грузинской стороной, передает РИА Новости.

Об этом заявил журналистам на открывшемся сегодня пограничном пункте пропуска "Верхний Ларс" начальник Северо-Осетинской таможни Сергей Санакоев.

"С учетом того, что этот вопрос не урегулирован грузинской стороной, его вряд ли сможет кто-то прокомментировать и дать ответ, который был бы приемлем для всех", - сказал он.

В понедельник, 1 марта, пункт пропуска "Верхний Ларс", расположенный на североосетинском участке российско-грузинской границы, возобновил работу после почти четырехлетнего перерыва.

Несмотря на то, что открытие первого сухопутного прямого сообщения между Россией и Грузией ожидали с нетерпением в приграничных территориях, в первые часы после открытия через КПП не проехало ни одной машины.

"Скорее всего, информация еще не дошла до людей. Это может быть связано и с тем, что визы выдаются только в посольствах России, Грузии и Швейцарии (а не прямо на границе РФ и Грузии, у которых после августа 2008 года нет между собой дипотношений)", - сказал журналистам временно исполняющий обязанности начальника пункта пропуска "Верхний Ларс" Николай Рудин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100