en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Население осетинских сел Грузии требует упрощенного пересечения границы

01.03.2010  |  16:54

Выходцы из осетинских сел Казбекского района Грузии организовали сегодня, в день открытия погранично-таможенного пункта пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, митинг у КПП.

В течение трех лет они не могли выехать из Северной Осетии. Участники акции требуют разрешить им безвизовый проезд к местам постоянного проживания.

По информации ИТАР-ТАСС, около 50-ти митингующих - членов общественной организации "Дарьял" - требуют разрешить людям, имеющим дома и родных в Грузии, упрощенно пересекать российско-грузинскую границу. Как отметил председатель организации Гаирбек Салбиев, жители Казбекского района "не могут себе позволить ездить в Москву за визой, для многих из них даже загранпаспорт - непозволительная роскошь".

Как сообщалось ранее, на североосетинском участке российско-грузинской границы открылся пункт пропуска "Верхний Ларс", закрытый на реконструкцию почти четыре года назад. В связи с тем, что пункт пропуска "Верхний Ларс" - автомобильный, пересечение границы в пешем порядке запрещено. Для граждан России и Грузии, живущих в приграничных районах, не будет действовать упрощенный режим пересечения границы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100