en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Интерфракционная группа парламента встретилась с главой ЦИК

01.03.2010  |  17:08

Созданная в парламенте Грузии интерфракционная группа по мониторингу местных выборов сегодня встретилась с председателем ЦИК Зурабом Харатишвили, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Харатишвили ознакомил депутатов с новой стратегией Центральной избирательной комиссии на период 2010-2011 годов. По его информации, комиссия поделила этот период на два этапа: до местных выборов 2010 года и после выборов до конца 2011 года.

Первоочередными задачами глава избирательной комиссии назвал улучшение списков избирателей, совершенствование механизмов разрешения споров, развитие новых технологий и активизацию работы с этническими меньшинствами и инвалидами.

Харатишвили пообещал, что до 1 мая ЦИК вместе с Агентством гражданского реестра и министерством по делам беженцев и расселения в онлайн-режиме сверит базы данных, в результате чего списки избирателей станут более точными.

По его словам, целью комиссии на первом этапе, в период до выборов, является повышение доверия общества к ЦИК и избирательным процессам, повышение прозрачности работы комиссии, приведение избирательного законодательства и избирательного процесса в соответствие с рекомендациями ОБСЕ и Еврокомиссии.

Интерфракционная группа парламента состоит из 9 членов, пятеро из которых - представители оппозиции, четверо - депутаты правящего большинства. Руководит группой член НДП Гурам Чахвадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100