en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Грузия надеется, что Франция не продаст России "Мистраль"

01.03.2010  |  17:14

Официальный Тбилиси рассчитывает, что Франция учтет негативное отношение Грузии к вопросу о возможной продаже французской стороной России вертолетоносца "Мистраль". Об этом заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сегодня на традиционном брифинге, комментируя визит президента РФ Дмитрия Медведева во Францию, передает агентство "Новости-Грузия".

"Грузия неоднократно заявляла на всех уровнях о своих опасениях относительно продажи этого военного корабля России. Мы не теряем надежды, что Франция учтет наши аргументы и изменит отношение к вопросу продажи "Мистраля", - сказала Каландадзе.

"По нашей информации, тема продажи "Мистраля" в ходе визита Медведева во Франции не будет вопросом особого обсуждения на политическом уровне", - отметила в то же время Каландадзе.

По сообщению российских СМИ, визит Медведева во Францию начинается в понедельник и завершится в среду, 3 марта. Источник в российском военном ведомстве в преддверии визита президента РФ во Францию сообщил, что сейчас стороны находятся на этапе переговоров по покупке одного вертолетоносца "Мистраль" с последующим использованием французского ноу-хау для строительства еще трех таких машин на территории РФ. В рамках этого визита договор подписан не будет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100