en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Партия Ногаидели назвала открытие КПП "Верхний Ларс" позитивным шагом

02.03.2010  |  10:47

Партия экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели «Движение за справедливую Грузию» называет открытие сообщения между КПП «Казбеги» и «Верхний Ларс» на грузино-российской границе позитивным шагом и приветствует это решение властей.

Как говорится в распространенном партией специальном заявлении, задействование контрольно-пропускных пунктов на границе между Грузией и РФ полезно и выгодно для Грузии как с политической, так и с экономической точки зрения.

«Именно этого требовал лидер нашего движения Зураб Ногаидели еще тогда, когда это трудно было представить. Мы благодарны администрации США, которая потратила более 4 млн долларов на восстановление КПП «Казбеги» и в сентябре 2009 года призвала стороны задействовать эти пункты», - сказано в заявлении.

Партия Ногаидели прокомментировала и заявления некоторых оппозиционных политиков, расценивших открытие КПП на границе как новую угрозу безопасности населения Казбегского района.

«Учитывая, что в результате осуществленной Саакашвили в августе 2008 года военно-политической авантюры российская тяжелая техника расположена в 25-30 км от столицы Грузии, центральной железной дороги, нефте- и газопроводов, задействование КПП «Казбеги» никаких дополнительных угроз для нашего государства и Казбегского района не создает», - заявляют в «Движении за справедливую Грузию».

Партия Ногаидели считает, что открытие сообщения может только позитивно повлиять на взаимоотношения между двумя странами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100