en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

"Миссия правды" начнется в Закавказье

20.11.2008  |  16:00

Евросоюз намерен содействовать проведению международного расследования обстоятельств августовского военного конфликта в Южной Осетии. Проект уже получил название "Миссия правды", возглавит его швейцарский дипломат Хейди Тальявини, хотя Швейцария и не является членом Европейского союза, передают Известия.Ру.

"Задача миссии состоит в том, чтобы изучить причины и ход событий, которые привели к конфликту, - подчеркнула европейский дипломат. - При этом мы открыты для любой информации и начинаем работу без каких-либо предубеждений или с уже заранее выработанным сценарием".

Ожидается, что доклад "Миссии правды" должен быть представлен ЕС, ООН, ОБСЕ, России и Грузии 30 ноября 2009 года. Финансирование проекта в размере 250 млн. евро будет осуществляться через бюджет, утвержденный для проведения единой политики ЕС в области внешних связей и безопасности. Тальявини намерена самостоятельно провести назначения, включая юристов, военных экспертов и специалистов в области истории Закавказья. На будущей неделе она прибывает в Брюссель, где проведет консультации с дипломатами Евросоюза.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100