en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Грузию обяжут прекратить газовую блокаду Южной Осетии

20.11.2008  |  16:30

Государства-члены ОБСЕ должны потребовать от Грузии немедленного прекращения газовой блокады Южной Осетии. С таким заявлением выступил сегодня постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Анвар Азимов.

"Призываем Миссию ОБСЕ в Грузии приложить все усилия для исправления ситуации с перекрытием газопровода", - заявил он на заседании Постоянного совета Организации.

В период августовских событий в Южной Осетии Грузия перекрыла проходящий через ее территорию трубопровод, по которому осуществлялась подача российского газа в республику.

Поступления были полностью прекращены, поскольку других возможностей доставки газа в Южную Осетию нет.

"С приближением зимы мы имеем ситуацию, грозящую обернуться гуманитарной катастрофой", - сказал Азимов.

"Расцениваем действия Тбилиси как попытку оказать на Южную Осетию прямое экономическое давление с целью подчинения своим интересам. Это противоречит принципам ОБСЕ, закрепленным в Хельсинкском Заключительном акте", - подытожил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100