en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Янукович не намерен признавать Абхазию и Южную Осетию

02.03.2010  |  18:25

Президент Украины Виктор Янукович заявил об отказе признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Свою позицию он мотивировал непринятием политики двойных стандартов.

«Я был противником того, чтобы проводилась политика двойных стандартов. И когда решался вопрос независимости Косово, я сказал, что это двойные стандарты по отношению к Сербии и они обязательно в ближайшее время самым негативным образом скажутся на остальных территориях, где есть замороженные конфликты», - отметил президент Украины.

Глава украинского государства убежден, что ООН должна выработать единые критерии в вопросе, касающемся статуса как Южной Осетии и Абхазии, так и Косово.

«Прежде всего ООН должна вернуться к этому вопросу, рассмотреть его один раз и навсегда договориться применять единые правила», - заявил глава государства в интервью украинской службе BBC.

«Хотел бы, чтобы в самое ближайшее время на уровне международных отношений или под эгидой ООН, или какого-нибудь нового международного форума, или в формате возвращения к старым соглашениям этот вопрос был бы рассмотрен», - цитирует Януковича «Интерфакс».

Что же касается непосредственно возможности признания независимости Украиной Южной Осетии и Абхазии, Янукович отметил, что «этот вопрос не стоит на повестке дня».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100