en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Испания освободила под залог грузинского криминального авторитета

03.03.2010  |  12:29

Национальная судебная палата Испании (НСПИ) освободила во вторник под залог в 300 тысяч евро известного грузинского криминального авторитета Захария Калашова.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ, при этом Калашову запрещено покидать пределы Испании. Он также должен дважды в неделю являться в полицейский участок.

Захарий Калашов (по кличке Шакро-молодой) обвиняется испанской прокуратурой в создании хорошо подготовленной профессиональной преступной группировки, которая через сеть компаний, созданных в Испании, отмывала средства, полученные преступным путем, в частности, "от игорного бизнеса, контрабанды наркотиков и оружия, криминальной защиты в различных сферах экономической деятельности, вымогательства и похищения людей в России и других странах бывшего СССР".

В июне 2005 года в ходе полицейской операции "Оса" (Avispa) большинство членов преступной группировки, в которую входили граждане Испании, России, Грузии и Украины, были задержаны. Калашову удалось скрыться в Объединенных арабских эмиратах, где он был арестован и выслан в Испанию в мае 2006 года.

Прокуратура, считающая Калашова вором в законе, требует для него 12 лет и 2 месяца тюремного заключения и штраф в размере 32 миллионов евро.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100