en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Испания за восстановление отношений Тбилиси с Москвой

03.03.2010  |  15:59

Глава МИД председательствующей в ЕС Испании Мигель Анхель Моратинос, который прибыл в Грузию во главе делегации Евросоюза, высказался за восстановление отношений между Тбилиси и Москвой.

Вместе с тем он подчеркнул, что Евросоюз остается верен принципу поддержки территориальной целостности Грузии, передает РИА Новости.

По словам Моратиноса, Грузия по-прежнему является одним из приоритетов ЕС.

Как уже писала GeorgiaTimes, делегация Евросоюза побывала сегодня на грузино-российской границе и ознакомилась с работой таможенно-пограничного пункта пропуска «Казбеги».   

Моратинос заявил журналистам, что его визит «очень важен для ознакомления с ситуацией на месте и чтобы определить, в каком плане ЕС может внести свой вклад в мониторинг границы». По его словам, делегация Евросоюза считает «важным открытие движения на границе между Грузией и Россией».

Сопровождающий делегацию ЕС замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, в свою очередь, отметил, что «члены делегации однозначно позитивно оценили открытие движения через ТПП «Казбеги» (Грузия) - «Верхний Ларс» (РФ)».

Напомним, движение было открыто 1 марта этого года.

В рамках визита в Грузию делегация Евросоюза проведет сегодня в Тбилиси встречи с президентом Михаилом Саакашвили, председателем парламента Давидом Бакрадзе, госминистром по реинтеграции Темуром Якобашвили и лидерами основных оппозиционных партий страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100