en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

ЕС намерен расширить миссию наблюдателей в Грузии

03.03.2010  |  17:03

Действующий председатель Евросоюза, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос выступает с инициативой расширить миссию наблюдателей ЕС в Грузии (МНЕС).

Как сообщил он по окончании встречи с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе, «на данном этапе наши наблюдатели не имеют возможности осуществлять мониторинг на территориях Абхазского и Цхинвальского регионов, но мы ведем дипломатическую работу с властями РФ о возможностях ведения мониторинга МНЕС и в этих регионах Грузии».

Он подчеркнул, что «ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны», передает ИТАР-ТАСС.

МНЕС работает в Грузии c 1 октября 2008 года, в составе миссии около 300 человек - представителей почти всех стран - членов ЕС. Руководитель миссии Ханс-Йорг Хаббер не раз заявлял, что «наблюдатели МНЕС на данном этапе ведут мониторинг на территориях, прилегающих к Абхазскому и Цхинвальскому регионам, но планируют на следующем этапе вести мониторинг непосредственно на территории этих регионов».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100