en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси обсудили вопросы взаимоотношений Грузии и ЕС

04.03.2010  |  11:11

Находившийся в Тбилиси с визитом министр иностранных дел и сотрудничества Испании Мигель Анхель Моратинос вчера вечером провел встречу с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе.

По информации пресс-службы парламента, стороны обсудили широкий спектр вопросов взаимоотношений между Евросоюзом и Грузией. В частности, рассматривались вопросы безопасности, ситуация в Абхазии и Южной Осетии, взаимоотношения Грузии с Испанией и ЕС, проводимые в стране реформы и предстоящие местные выборы, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

На состоявшемся после встречи брифинге Давид Бакрадзе выразил надежду, что в период председательства Испании в ЕС будет достигнут прогресс в таких вопросах, как упрощение визового режима для граждан Грузии, подписание договора о свободной торговле и соглашения об ассоциировании.

Моратинос, в  свою очередь, пообещал, что постарается урегулировать все эти вопросы. Он еще раз подтвердил, что Испания  поддерживает суверенитет и территориальную  целостность Грузии и продолжит политику непризнания Абхазии и ЮО. Он также подчеркнул важность сотрудничества парламента Грузии с Европарламентом и активного участия Грузии в программе "Восточное партнерство".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100