en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Спикер парламента Абхазии: Ардзинба был целой эпохой

04.03.2010  |  12:07

Первый президент Абхазии Владислав Ардзинба скончался сегодня утром в Москве на 65-м году жизни.

"К великому сожалению, Владислав Ардзинба умер. Это невосполнимая потеря, не только для Абхазии, но и для всех тех, кто поддерживал нас. Владислав Ардзинба - это явление для нашего народа и целая эпоха. Мы скорбим со всем нашим народом", - заявил спикер республиканского парламента Нугзар Ашуба.

Сегодня пройдет совещание по организации похорон первого президента республики, сообщил РИА Новости представитель администрации президента Абхазии.

Ардзинба с 25 февраля находился на лечении в московской Центральной клинической больнице.

Министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршания сообщил ранее, что у первого президента было "длительное, хроническое заболевание", а состояние здоровья "оставляло желать лучшего". По словам министра, Ардзинба "тяжело передвигался" без посторонней помощи.

Владислав Ардзинба 26 ноября 1994 года был избран первым президентом Республики Абхазия. Он возглавлял Абхазию до 2005 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100