en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В дело о нападении Грузии на Южную Осетию добавлено еще три статьи

04.03.2010  |  12:53

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ в ходе расследования уголовного дела о геноциде и массовых убийствах граждан России на территории Южной Осетии в августе 2008 года получило доказательства совершения грузинскими военнослужащими других преступлений.

Как сообщил сегодня официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями о применении запрещенных средств и методов войны, наемничестве и нападении на лиц и учреждения, которые пользуются международной защитой, передает "Интерфакс".

"Выявлены и задокументированы факты многочисленных нарушений норм международного гуманитарного права и общепризнанных прав и свобод человека и гражданина со стороны грузинских военных в отношении мирного населения Южной Осетии и российских миротворцев", - сообщил Маркин.

"Получены доказательства умышленных убийств и похищения мирного населения, применения неоправданного насилия в отношении военнопленных и незаконно задержанных гражданских лиц, использования тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия и запрещенных международными конвенциями кассетных боеприпасов и 500-килограммовых авиационных бомб против гражданского населения Южной Осетии", - заявил представитель СКП.

По его словам, в ходе следствия установлен факт нападения на российских миротворцев и учреждения, которые пользуются международной защитой.

"В результате вооруженной и ничем не спровоцированной агрессии Грузии погибли 10 военнослужащих российского миротворческого батальона, причинен вред здоровью различной степени тяжести 40 военнослужащим-миротворцам, полностью уничтожена инфраструктура российских миротворческих сил, чем причинен значительный имущественный ущерб России", - сказал Маркин.

Также установлено, что в ходе вооруженного конфликта на территории Южной Осетии в период с 8 по 11 августа 2008 года на стороне грузинских вооруженных формирований принимали участие наемники из числа представителей украинской националистической организации УНА-УНСО, действовавшие против интересов России и российских граждан.

"Вербовка, финансирование и иное материальное обеспечение наемников были организованы и осуществлялись сотрудниками МВД Грузии", - сообщил Маркин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100