en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Турция и Абхазия будут сотрудничать в религиозной сфере

21.11.2008  |  13:02

На прошедшей в Анкаре встрече глава турецкого религиозного управления Али Бардакоглу и заместитель муфтия Абхазии Тимур Дзыба договорились о развитии двустороннего сотрудничества в религиозной сфере.

Стоит отметить, что управление по делам религии Турции стало первым государственным институтом этой страны, установившим официальный диалог с Абхазией после объявления республикой независимости, сообщает РИА Новости.

"На переговорах была достигнута договоренность в вопросах удовлетворения потребностей Абхазии в мусульманских богословах и местах богослужения", - пишет сегодня газета Hurriyet.

Так, в республику планируется отправить турецких священнослужителей, знающих абхазский язык. Кроме того, принято решение об участии Фонда турецкого религиозного управления в строительстве в Абхазии мечетей.

Участники встречи обсудили также вопросы, связанные с изданием в республике Корана, в том числе на абхазском языке, под эгидой управления по делам религии Турции.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100