en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Путин: Россия готова к диалогу с Грузией

04.03.2010  |  18:48

Россия готова к диалогу со всеми политическими силами Грузии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в Москве с лидером оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Глава российского правительства с сожалением констатировал, что в политическом руководстве Грузии есть люди, с которыми России не удалось выстроить отношения.

"Более того, на мой взгляд, в результате их политики мы получили ту трагедию, с которой столкнулись 1,5 года назад", - отметил премьер.

"Но жизнь идет вперед. Очень рассчитываю на то, что, опираясь на тех людей, которые хотят иметь нормальные отношения с Россией, мы сможем восстановить докризисный уровень наших отношений", - цитирует его РИА Новости.

Бурджанадзе выразила уверенность, что нормальные отношения между двумя странами в интересах обоих народов и государств.

Путин в свою очередь отметил, что они с Бурджанадзе давно знакомы, но с тех пор, когда они встречались в последний раз, в Петербурге на одном из мероприятий, прошло много времени.

"К сожалению, за это время произошли очень тяжелые, драматические события между нашими странами", - сказал Путин.

Он отметил, что рад приветствовать в Москве Бурджанадзе как лидера одной из грузинских партий и заявил о готовности к диалогу со всем гражданским обществом Грузии и с народом этой страны в целом.

Со своей стороны Бурджанадзе заявила, что разделяет оценки Путина.

"Я согласна с тем, что, к сожалению, за последние годы российско-грузинские отношения практически дошли до трагического тупика. Я бы хотела бы надеяться, что из этого тупика все-таки можно будет найти выход", - сказала она.

По ее мнению, налаживание нормальных отношений между двумя странами не только в интересах Грузии, но в интересах и России, и региона.

"Да, это будет нелегко, и я это прекрасно понимаю, но шаги в этом направлении нужно делать", - считает Бурджанадзе.

"Думаю, что все тяжелые вопросы, которые есть в российско-грузинских отношениях, нужно рассматривать откровенно и на взаимно уважаемой основе, и на основе установления доверия", - заявила грузинский политик, и Путин с ней согласился.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100