en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские лейбористы готовы к диалогу с Россией

05.03.2010  |  09:43

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии сегодня заявила о готовности начать диалог с Москвой, тем самым пополнив список политических организаций, контактирующих с российскими властями.

Как передает ВЗГЛЯД, один из лидеров лейбористов Сосо Шатберашвили отметил, что «ключи спасения Грузии, к сожалению, лежат в Москве». «Мы не исключаем встреч с российским руководством, хотя пока предложений не поступало»,  - сказал он.

В интервью тбилисской газете «Версия» Сосо Шатберашвили констатировал, что в случае приглашения в Москву лейбористы поставят вопрос «деоккупации». По его словам, члены Лейбористской партии давно направили  России заявление о готовности к встречам.

Как известно, на днях в российскую столицу прибыла лидер оппозиционного «Демократического движения  - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. Накануне она провела переговоры с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Экс-постпред в ООН, лидер оппозиционного «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания также приглашен в Москву, но пока неизвестно, примет ли это приглашение.

В феврале в Мюнхене, где проходила конференция по безопасности в Европе, Ираклий Аласания встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ранее Москву посетил экс-премьер, лидер оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели.

Власти Грузии называют оппозиционеров, налаживающих контакты с Россией, «предателями».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100