en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Иностранцам запретят занимать руководящие посты в Грузии

09.03.2010  |  12:03

Государственные должности в Грузии более не смогут занимать граждане, имеющие, наряду с грузинским, гражданство другой страны.

Об этом пишет сегодня ВЗГЛЯД со ссылкой на телекомпанию «Маэстро». Соответствующий законопроект подготовлен секретарем Конституционной комиссии Тенгизом Шарманашвили.

«Грузинский чиновник не должен иметь обязательств перед другим государством, это очень рискованно», - сказал он. В настоящее время завершает процедуру выхода из гражданства России министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Гражданкой Франции была и остается по сей день экс-министр иностранных дел Саломэ Зурабишвили, ныне лидер оппозиционной партии «Путь Грузии».

По непотвержденным данным, экс-министр обороны Давид Кезерашвили имел, помимо грузинского, гражданство Израиля.

Саломэ Зурабишвили в интервью телекомпании «Маэстро» заявила, что новый законопроект будет негативно воспринят грузинской диаспорой. «Ей скажут, что для нее нет места в строительстве Грузии», - заявила она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100