en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Медведев поручил Минобороны заключить с ЮО договор по военной базе

09.03.2010  |  12:59

Президент России Дмитрий Медведев распорядился принять предложение правительства РФ о подписании соглашения с Южной Осетией об объединенной российской базе на территории республики.

В скором времени Минобороны с участием МИД РФ проведет соответствующие переговоры с Цхинвалом и по достижении договоренности подпишет это соглашение, передает РИА Новости.

Отметим, 17 февраля в Кремле было подписано аналогичное соглашение с Абхазией в ходе визита в Москву главы республики Сергея Багапша.

Документ позволяет ВС России использовать базу совместно с Вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям. Срок действия соглашения - 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды.

С осуждением этого документа после его подписания выступило НАТО. Альянс заявил, что не признает легитимным российско-абхазское соглашение.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100