en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Председатель ПА ОБСЕ обещал Грузии эффективную поддержку

09.03.2010  |  17:32

Поддержка ОБСЕ Грузии станет более эффективной, заявил журналистам вице-спикер грузинского парламента Гиги Церетели по завершении встречи с председателем Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Жоао Соарешом, который сегодня прибыл в Тбилиси.

"Мы получили обещание, что эта помощь, эта поддержка, политическая активность будет более эффективной", - заявил он.

Кроме того, на встрече была обговорена повестка дня следующей сессии Парламентской ассамблеи, на которой Грузия намерена представить новую стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии.

"Мы договорились об очень интересной повестке дня к следующей сессии в Осло. Мы, наверное, подготовим специальную резолюцию, представим новую стратегию в отношении оккупированных территорий. Мы хотим добиться наиболее существенной поддержки Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - цитирует Церетели ВЗГЛЯД.

В свою очередь Соареш высказался за возвращение миссии наблюдателей ОБСЕ в Грузию, которая официально прекратила работу в июне 2009 года, после того как Россия наложила вето на продление ее мандата.

По его словам, "позиция Грузии о мирном решении конфликтов очень важна, особенно для тех беженцев, которые должны вернуться в свои дома".

Соареш отметил, что вопросы, связанные с возвращением беженцев и безопасностью в стране, будут рассмотрены на следующем заседании Парламентской ассамблеи.

Как ранее писала GeorgiaTimes, делегация Парламентской ассамблеи ОБСЕ во главе с председателем Жоао Соарешом прибыла в Грузию с двухдневным визитом.

Первые встречи Соареш провел в законодательном органе Грузии, где встретился с парламентским большинством и меньшинством. Позже встреча состоялась с госминистром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе, после которой он вновь высказался за необходимость возвращения миссии наблюдателей в Грузию и заявил, что ОБСЕ продолжит бороться за достижение консенсуса по этому вопросу.

В рамках визита встречи запланированы в МИД Грузии и министерстве по делам беженцев и расселению, а также с президентом Михаилом Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100