en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузинская оппозиция начинает мирные акции протеста

21.11.2008  |  18:46

Объединенная грузинская оппозиция переходит к более решительным, но мирным действиям. С 23 ноября начинаются перманентные акции протеста, сообщили «GeorgiaTimes» в офисе консервативной партии Грузии. 

По информации пресс-службы партии, акции начнутся 23 ноября в 12:00 круглосуточным пикетированием телекомпании «Имеди», которая продолжает оставаться в руках Михаила Саакашвили. 

Как известно, объединенная грузинская оппозиция на митинге 7 ноября  выдвинула властям свои основные требования, в числе которых (наряду с освобождением политзаключенных и назначением на весну будущего года досрочных президентских и парламентских выборов) было и обеспечение свободы слова, а также возвращение телекомпании «Имеди» законному владельцу - семье покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. 

Джозефа Кея, назвавшего себя дальним родственником и правопреемником Патаркацишвили, оппозиционеры считают «пешкой» и ставленником президента Саакашвили, с помощью которого правительство Грузии прибрало к рукам независимую телекомпанию. 

«Мы начинаем с 23 ноября перманентные мирные акции. Мы не говорим с правительством на языке ультиматумов, наши акции будут мирными, а выдвинутые на них требования справедливыми», - заявил лидер консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури. 

Оппозиция намеревается проводить подобные акции до 9 апреля. О дальнейших планах (на случай, если к 9 апреля все требования выполнены не будут) пока не сообщается. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100