en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

ЕС одобрил новую стратегию Грузии по Абхазии и Южной Осетии

11.03.2010  |  09:59

Евросоюз приветствует новую стратегию Тбилиси в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявила накануне представитель ЕС по международным делам и политике безопасности баронесса Кэтрин Эштон, передает РИА Новости.

"ЕС приветствует приверженность Грузии разрешить конфликт исключительно мирными средствами и путем дипломатических усилий", - говорится в заявлении Эштон.

Теперь, как подчеркивает глава дипломатии ЕС, правительству Грузии необходимо провести консультации со всеми заинтересованными сторонами в отношении подготовки плана действий по реализации данной стратегии.

Эштон приветствовала также намерение Тбилиси выработать нейтральные рамки взаимодействия "с властями,контролирующими Абхазию и Южную Осетию", призвав все стороны ввести их как можно скорее.

Представитель ЕС в очередной раз подтвердила поддержку Евросоюзом независимости и территориальной целостности Грузии.

Напомним, стратегия под названием "Участие путем сотрудничества", как говорится в тексте документа, "отражает устойчивое решение Грузии достичь полной деоккупации Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии, остановить процесс аннексии оккупированных территорий Российской Федерацией и мирным путем провести реинтеграцию этих территорий и населения в конституционное пространство Грузии. Власти Грузии стремятся достичь поставленной цели лишь мирным и дипломатичным путем. Исключают возможность решения конфликта военным путем".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100