en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Москва передала Гааге все данные по августовской войне

11.03.2010  |  12:25

Представителям Международного уголовного суда (МУС), который расследует события августа 2008 года в Южной Осетии, в ходе визита в марте в Москву была предоставлена вся необходимая информация от компетентных российских органов.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, распространенном в среду, "состоялись встречи сотрудников прокуратуры МУС с представителями МИД, Минобороны, Генпрокуратуры и СКП России, в ходе которых российская сторона предоставила Суду исчерпывающую информацию о событиях в Южной Осетии, подробно проинформировала о ходе и результатах проводимого СКП России расследования совершенных в ходе вооруженного конфликта преступлений, ответила на возникшие у прокуратуры МУС вопросы".

Делегацию представителей прокуратуры МУС, находившуюся в Москве 8-10 марта, возглавляла директор департамента Беатрис Ле Фрапе Дю Эллен, передает РИА Новости.

"Переговоры делегации прокуратуры МУС с представителями российских ведомств прошли в деловой и конструктивной атмосфере", - говорится в сообщении МИД.

Отметим, под юрисдикцию Международного уголовного суда подпадают геноцид, преступления против человечности и военные преступления. Согласно Римскому Статуту МУС, он также может судить за агрессию, но только после того, как международное сообщество четко определит юридическое определение этого преступления. Сейчас в МУС в связи с событиями августа 2008 года находятся иски граждан Южной Осетии к Грузии и Грузии к России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100