en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция встречается с руководством «Имеди»

23.11.2008  |  13:45

Организаторы акции протеста у офиса телекомпании «Имеди» достигли одной из своих целей - руководство телекомпании согласилось на встречу с делегацией объединенной оппозиции. Вместе с Леваном Гачечиладзе и Кокой Гунцадзе в здание телекомпании на переговоры с ее руководством вошел и народный защитник Грузии Созар Субари, который до этого заявил, что поддерживает законные требования оппозиции в отношении «Имеди». 

До этого все выступавшие на акции призывали журналистов телекомпании «Имеди» проявить гражданское самосознание и смелость и отказаться от работы на фабрике лжи, в которую власти пытаются обратить некогда свободную телекомпанию. 

С призывами к журналистам «Имеди» объявить бойкот и отказаться от распространения лжи обратились один из лидеров партии «За единую Грузию» Эка Беселия, журналистка Ирма Инашвили, руководитель телекомпании «Маэстро» Мамука Глонти. 

«Вы как журналисты должны проявить принципиальность и стойкость, вы должны доказать, что эта телекомпания принадлежит не только семье Бадри Патаркацишвили. Эта телекомпания всегда считалась телекомпанией грузинского народа, потому что выражала его чаяния и требования», - сказала на митинге Эка Беселия. 

Лидер «Партии народа» Коба Давиташвили заявил, что если акциями у телекомпании «Имеди» поставленных целей не достигнет, то акции протеста переместятся уже к резиденции президента Саакашвили. 

«Этому правительству уже приходит конец», - заявил на акции лидер консервативной партии Звиад Дзидзигури. 

По его словам, подтверждением близкого конца правительства Саакашвили стал сегодняшний день, когда власти не устроили обычного пышного празднества в честь пятилетия розовой революции. 

«Очень скоро настанет день, когда мы все вздохнем свободно. Власти показали, что они боятся народа, потому что народ проснулся. Мы сумеем добиться свободы слова и освободить журналистов от насилия», - подчеркнул Дзидзигури. 

Лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили назвала «Имеди» символом того, как нынешняя власть лишает народ свободы слова, права на собственность и независимого судопроизводства. Она призвала общественность к большей активности, так как без поддержки общественности усилия оппозиции не будут эффективными.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100