en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Новая стратегия Грузии по Абхазии и ЮО запоздала - МИД РФ

12.03.2010  |  09:26

Новая стратегия Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии появилась слишком поздно и вряд ли способна что-то изменить.

Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Тем не менее, как отметил дипломат, документ заслуживает изучения.

"Жаль, что подобная концепция появилась так поздно. Будь она выдвинута три-четыре года назад, ей, как говорится, цены бы не было. Правда, тогда грузинскому руководству было не до "вовлечения" и "сотрудничества". Оно было занято поддержанием удушающей блокады республик и планомерной подготовкой к военному нападению на них", - говорится в размещенном на сайте МИД комментарии Нестеренко.

По словам дипломата, "теперь разного рода "стратегии", какими бы "красивыми" они ни были, едва ли способны что-либо радикально изменить".

"И все же документ, о котором идет речь, достоин внимания как признак пусть запоздалого, но все же осознания бесперспективности методов войны и насилия. Главное, чтобы такое "прозрение" официального Тбилиси было искренним, а не притворным", - подчеркнул Нестеренко.

Напомним, 28 января правительством Грузии была одобрена стратегия под названием "Участие путем сотрудничества". На этот документ уже обратили внимание как в России, так и в ЕС. Так, Высокий представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности баронесса Кэтрин Эштон заявила, что ЕС приветствует новую стратегию Тбилиси в отношении Абхазии и Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100