en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Премьера Польши приняли в состав сборной Грузии по футболу

12.03.2010  |  10:37

Президент Михаил Саакашвили вчера вечером принял находившегося в Тбилиси с визитом премьер-министра Польши и вручил ему майку игрока национальной сборной Грузии по футболу.

Он заявил, что вручает этот подарок в знак большой благодарности за то, что «Польша уже много лет играет с Грузией в одной команде». Президент выразил надежду, что эта совместная игра в большой политике закончится победой, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

На состоявшейся после встречи совместной пресс-конференции Михаил Саакашвили выразил надежду, что взаимоотношения между Польшей и Грузией в дальнейшем будут развиваться и углубляться по всем направлениям.

Он отметил, что ведутся переговоры по заключению с Польшей договора о прямом авиационном сообщении, и выразил уверенность, что они завершатся успешно, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По заявлению Саакашвили, Польша как член Евросоюза активно поддерживает Грузию и окажет ей помощь в ускорении заключения договора о свободной торговле с ЕС и договора об ассоциировании.

Михаил Саакашвили напомнил о достижениях Грузии за период своего правления, таких, как успехи в борьбе с коррупцией, улучшение инвестиционного климата, развитие экономики, и заявил, что Грузия попытается догнать Польшу по темпам экономического роста.

Говоря о внешнеполитических отношениях, Саакашвили сообщил, что его правительство активно работает на международной арене и это подтверждают участившиеся зарубежные визиты членов кабинета министров.

«Премьер-министр завтра отправляется в Брюссель, где встретится с представителями Еврокомиссии, глава МИД объездил целый ряд стран Европы, а потом отправился в Японию. Грузия сегодня активна на международной арене как никогда раньше», - пояснил президент.

Он не обошел стороной и взаимоотношения с Россией. По словам Саакашвили, «факты этночистки, совершенной Россией, признаны даже в последнем докладе ООН, который был принят, несмотря на большое давление со стороны Москвы».

Он прокомментировал и информацию ряда СМИ о якобы готовящемся покушении на него и подчеркнул, что Россия хочет устроить теракт не только конкретно против него, но и против всего грузинского народа.

«Мы свободный народ, и нас никто никогда не уничтожит», - заявил Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100